О таланте

Коль бесталанен не берись за дело,
Где надо ум и мысль проявить
Иль из частей создать одно целое,
Чтобы потом людей удивить.

Рифмой богатой, ритмикой звонкой
Вот и стрела амура летит
Или филигранной отделкой тонкой
Грубые камни в портрет превратит.

Что же талант на самом то деле –
Это способность творить на века.
Если талантлив иди прямо к цели
Роль твоя в жизни всегда высока.


Рецензии