Я вспоминаю часто вас...

Мой класс... Я вспоминаю часто вас.
Кто где теперь, да, годы пролетели;
Но помню каждый профиль и анфас,
Их не сотрут ни время, ни метели.

Я фотографии рукой коснусь
Не для того, чтоб вспомнить ваши лица;
А для того, чтоб сдобрить в сердце грусть,
Как кофе чёрный – так, чуть-чуть – корицей.

Мой класс... Я помню каждого из вас.
Сегодня как-то ярче, что ли…
Как будто блеск на фото юных глаз
Добавил красок вам – родным до боли.

А. Н. Пушкарь


Рецензии