Выше нос! И улыбайся, улыбайся...

Когда настрой куда-то пропадает,
В такой момент я не в ладу с самим собой.
Сижу, ко мне котёнок подбегает
И хочет поиграть со мной.

Но я, своей печалью поглощённый,
Даю ему понять, что мне не до него.
А он, своим желаньем увлечённый,
Пытается добиться своего.

Он словно шепчет мне: "Не поддавайся
Унынию и поиграй со мной,
Выше нос! Хвост пистолетом! И улыбайся..."
И он сумел вернуть мне радостный настрой!


Рецензии