Четыре дня...

Какой сегодня день?
Обычный- воскресенье.
Дела, стихи, родня.
Пейзажи так грустны.
И делать что-то лень
мне после снов весенних.
Всего четыре дня
осталось до весны.
Привычна колея,
где жизнь, как долг- в отчете.
Где истины просты
незыблемых основ.
На самом деле я
живу мечтой о чуде.
И эти вот мечты
рождаются весной.
Синичек угощать,
живущих по соседству.
Спасающий- спасен.
Добро оставит след.
Приятно ощущать
полет мечты, как в детстве,
когда возможно все,
и счастье в том числе.
Надежда, как слюда-
защита от плавленья.
Ведь с нею даль видней,
стихов ясней сюжет.
Я жду весну всегда,
как способ избавленья
от сонной грусти дней
и холода в душе.
Желанье велико
увидеть все и сразу.
Хоть злит февраль меня-
снега уже грузны.
Но дышится легко,
читая эту фразу-
Всего четыре дня
осталось до весны!


Рецензии
Желанье велико увидеть всё и сразу... настоящая визитная карточка автора! Очень хорошее стихотворение, спасибо!

Андрей Санчугов   16.04.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Я во всем такая,не только в стихах. Все и сразу!...

Лена Ющук   16.04.2019 16:17   Заявить о нарушении