Вовращение к ПриРоде

Стопы свои опускаю в прохладные воды реки.
Камни вдоль берега сплошь в зеленеющих шкурах.
Я без Воды не могу, как не могут без Вод моряки,
Те, что я видела в детстве на редких гравюрах.

Вновь возвращаясь сюда несмотря на капризы погоды,
Думаю, может ли быть что-то столь же прекрасным,
Может ли что-то прекраснее быть ПриРоды,
Быть нам и Матерью и быть такой беспристрастной.

Мы уязвимы, как нежный малюск без ракушки,
Мы, как распахнутый миру цветок жасмина,
Нам может быть нестерпимо  сегодня скучно
И может быть настроенье чернее тмина,
Можем цвести и песней таёжной литься,
Можем весь мир любить, обнимая сердцем,
Как бы там ни было, хочется с Нею слиться,
И Она примет любого к себе иноверца.

Вот же какой удивительный Мир Природы,
Мы, словно малые дети, бежим от Неё. 
Но возвращаемся чаще всё с каждым годом,
Чтобы послушать птиц под свирель ручьёв.

24.02.2019


Рецензии
Да, от Природы, как от Матери, нам не убежать.Ведь мы её часть и с нею едины!

Людмила Корнаева   25.02.2019 19:36     Заявить о нарушении