***

У нас зима  не просто время года,
когда белеют крыши и заборы,
она не состояние природы,
а время исполненья приговора,
где по идее не на что пенять,
коль так случилось -
надо привыкать.

Зимой твой путь навечно обозначен
от дома к перелеску, и до лога,
и ты не знаешь, как прожить иначе
в стране лесов, морозов и сугробов,
где ватник укрывает от ветров,
а Бог спасет от неверных слов.

Засыплет снегом дальнюю дорогу,
оттает в доме верх окна на запад,
в печи угаснут угли понемногу,
и вечер подойдет на серых лапах,
и погрузится в сумерки душа,
и будет ждать чего-то,
чуть дыша.


Рецензии