Сонет о Досуге

Тот, в кОм есть мнОго... внутренних сокровищ,
Уже, на самом деле, счастлив от того,
Что в развлеченьях требует всего лишь
Извне немногого иль даже ничего...

Ведь большинство из нас в часы досуга...
Скучает дО смерти, томЯсь самим собой,
А поиск счастья... извращает скука —
Продукт, в действительности, самый дорогой.

Досуг один — венец существования!
Не дёшево, что «импортируем» извне.
Владельцем собственного «я» заранее
Нас Нечто делает... бесценное в себе...

Что от другИх-то ждАть, коль всЕ мы одиноки
Иль в одиночестве окажемся, в итоге...


Рецензии
Руби! Нет, нет, и нет! Не все мы одиноки. " Владельцем собственного " я" нас
Делает... бесценное в себе! Это вопрос вопросов и ответ на все вопросы. И. З.

Зыряева Ираида   24.02.2019 11:46     Заявить о нарушении