Свои враги- не Божьи

За дальних, за далёких
Погибнуть бы друзей.
Без страстной подоплёки...
Уймись или убей

Драконовскую гордость.
Прочь гиблые места
И пафос с наглой мордой,
Что делит на сорта

Людей, стирая имя,
И воскрешая миф;
Что в каждом третьем Риме
Есть море Муз и Нимф;

Что в каждом третьем мире
За гибель, но с мечём;
Услуги тьмы Валькирий
В Вальгалле ни по чём.

Своих врагов любИте.
А Божьих?.. или всех?..
Тотальный победитель
Заточен на успех.

Делические сети,
Цендентная печать.
Дай, Господи, на свете
Духовно различать

Душевное...Что дальше?
Всё тоньше шпажки лжи.
Всё тяжелей без фальши,
Без одолжений жить.

Без праздных парадизов...
Дай, Боже, верить без
Обид и фанатизма
В Любовь! Христос воскрес!


Рецензии
Хорошее стихотворение

Татьяна Пучкова 5   27.02.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, собираюсь тебе позвонить.
Но первым делом- чай.

Александр Кужукин   27.02.2019 20:18   Заявить о нарушении