Время увяданья

Вижу «слёзы» Осени
На моём окне,
Они в дом просятся
И стучат ко мне!

Сумрачна картина
За моим окном,
Горы и долины
Мокнут под дождём!

Мокнут звери, птицы,
Прячась под листвой,
Клин на Юг стремится,
Где тепло, покой!

Далеко на Юге
Будут зимовать,
Журавли, пичуги
Будут выживать!

Грустную картину
Наблюдаю я –
Горы и долины
И поток дождя!

Вспоминая младость,
Плачет Мир земной,
Весны, Лета радость –
Солнечной порой!

Осень наступила,
Грустная пора,
Мне она не мила,
Жизнь была вчера!

Когда пели птицы
За моим окном,
Тёплые зарницы
Радовала дом!

Нынче вижу «слёзы»
На моём окне,
Мокрые берёзы,
Грусть стучит ко мне!

Время увяданья
И ко мне пришло.
Жизнь умчалась ранняя,


Рецензии