Почти святая

И я когда-нибудь вернусь
В свою монашечью обитель.
Вернусь и грустно улыбнусь -
Я вновь тебе покорный житель.

Вернулась, блудная твоя,
Искательница приключений!
Искательница, чрез моря,
Возвышенного... и мучений...

Вернулась, исхлебав всего,
Попробовав на зуб и сердце.
Искавшая во всех - его!
Стучавшая в стальные дверцы...

Вернулась в тихую печаль,
В пустынность одинокой жизни.
Сменившая доспехов сталь
На ситцы праведной отчизны.

Да, я когда-нибудь вернусь!
Прозревшая, а не слепая.
Познавшая в веселье грусть.
Безгрешная... Почти святая... 


Рецензии