Сеть интернета

Как не погибнуть в тенетах интернета,
Чего он больше дал сообществу Планеты?

Известно, у медали есть две стороны
Чеканщики создали!
И у прогресса есть две стороны,
Добро и зло, они в нём то ж даны!

Бесспорна важность – сети интернета,
В ней главное – связь жителей Планеты!
Как ею управлять и ею насладиться,
Обмана избежать и, как в ней защититься?

Никто не спорит, польза безусловна!
Диктатор оттеснён, диктатор уголовный!
Свобода, безусловно, вышла в Свет
И в этом то же спора нет!

Свобода есть общения в сети,
Обман свободен мненьями,
Чтоб истину найти?
Общенья круг широк
И знаньями обмен,
Но, не всегда невинен
И втягивает в плен!

Огромен недостаток участия в сети
Диктаторских площадок, сбивающих с пути!
Конечно, диктатуре труднее стало жить,
Ей нужно принять меры, чтоб с толку людей сбить!

Поскольку заразителен всегда дурной пример,
Будь максимум решителен в принятье нужных мер!
Идеи разрушения свой социум нашли
И ширят применение, своё, в лоне Земли!

Воздействие опасное предполагает сеть,
Последствия ужасные, чтоб в будущем иметь!
Того, не всякий НОМО, кого нашёл в сети,
Тебе полезен дома и может дом спасти!
Идей, опасных, много находятся в сети,
Не всякою дорогой полезно, друг, идти!

Не всякий собеседник,
Зовущий в даль идти.
Есть истины волшебник
И может подвести!

И ты его послушай,
О чём он говорит,
Включи свой мозг и уши.
Пусть разум победит!

Прогресс всегда в движенье
Походит на медаль,
Не в смысле награжденья,
А есть в нём и печаль!

Надеяться на лучшее
Лишь остаётся нам.
Но есть в сети и худшее,
Пусть победит не хам!

И пусть в сети движение
Не будет роковым
И наше положение
Не походить на дым!

Чтоб не убила «сеть» идею человечности.
Смогли б мы жизнь воспеть
В земном Нашем отечестве»


Рецензии