Там, где нас нет

Почему так бывает, не найду я ответа,
В лютый зимний мороз снится жаркое лето,
А под солнцем палящим в полуденный зной
Мы не прочь на мгновение повстречаться с зимой.

На нелегком пути за крутым поворотом
Ожидаем, что встречу готовит нам кто-то.
Только стоит дойти и за угол свернуть,
Продолжается снова извилистый путь.

И в раздумьях над жизненной сложной задачей
Нам всё кажется, что у соседа удача.
У него дело спорится в ловких руках,
А у нас все успехи пока на словах.

Через реку с досадою взгляд направляем –
Ведь на том берегу и погода другая.
Всеми силами надо на берег попасть,
Чтоб простором далёким насытится всласть.

Почему мы стремимся туда, где нас нет,
На вопрос этот, кажется, знаю ответ:
Не всегда настоящее просто принять
В нём бесценную вечную мудрость познать.


Рецензии
Мудрое размышление в стихах. Да.... Такова жизнь!
Замечательно, Вероника! Успеха!

Ирина Ревякина   11.03.2019 21:06     Заявить о нарушении