Кактус и пёрышко

- Знайте, - крикнул кактус, - Иглы не колючки,
У меня такие тоненькие ручки,
Бабочка и муха, подлетайте ближе,
Дружбу предлагаю, вас я не обижу.
Бабочка и муха сели на иголки,
Тут же закричали: - Как же больно, колко!
Нам не подружиться, иглы жалят очень...
Кактус опечален, кактус озабочен.
Тут с порывом ветра пёрышко влетело
И на грустный кактус приземлилось смело,
Крепко зацепилось за его иголки,
Спряталось от ветра, лучше, чем на ёлке,
Пёрышко сказало: - Превосходно как тут.
И, услышав это, улыбнулся кактус:
- Пёрышко, спасибо, что тебе я нужен.
И в ответ услышал: - Предлагаю дружбу.


4-е место в конкурсе «Всемирный день Дружбы»
Портал «Избушка на седьмом небе».
http://stihi.ru/2019/06/28/5854


Рецензии
Людмила, понравилось стихотворение. Не все умеют дружить.
Кактус нашёл себе друга. Это хорошо.

Всего вам доброго.

Ирина Расулова   24.02.2019 17:19     Заявить о нарушении
Всё по делу, спасибо. Только на этот конкурс чуть -чуть не успела, но ничего до следующего.

Людмила Левина 3   24.02.2019 16:57   Заявить о нарушении