Друзьям детства
Нашей юности дни и года,
Пронеслись лебедиными стаями
Навсегда. Навсегда — навсегда!
Кто-то скажет слова бестолковые
Мол - «Зачем вспоминать о таком?»
Даже косточка помнит вишнёвая
Как была она майским цветком.
Ах, как прав был Булат, что с годами
Всё приятней друзей голоса,
Юность властна всё больше над нами,
Больше крови и больше родства.
Понял я, что же деется с нами -
И легко от догадки простой:
Мы с годами - слабеем телами,
Но всё крепче и ближе душой!
Мы сродни судьбою с кораблями -
Обойдя все земли и моря
Мы родными грезим берегами
Чтоб навеки бросить якоря.
В детство снова жаждем возвратиться,
Где возьмёт тебя за руку друг,
Чтоб ещё раз, заново явиться
И пройти ещё по жизни круг.
Нет, не сгинуть нам, во тьме не деться,
Если, вспоминая о былом,
Два хотя бы верных друга детства
Нас помянут, сидя за столом.
Свидетельство о публикации №119022405099