КТО МЫ

Кто мы,наконец,-люди или звери?
 Замкнутых сердец запертые двери.
Кто нас заставляет жечь огонь из ада?
 Мчимся мы куда-то,зная там-засада.
Заряжаем ружья и стреляем мимо,
 Внутренности жжет жгучая крапива.
Ноги стерты в кровь-ходим не туда мы,
 Молча подвываем треснувшие гаммы.
Научились где-то убивать утробы,
 Прочь прогнать пытаемся зов пустого гроба.
Тихий шелест слова,что внутри таится
 Заливаем грязью,...а потом не спится.
Серые оковы надеваем разом,
 Не хотим увидеть в зеркале проказы.
Наступаем прямо на осколки злобы,
 Строит хитро рожи заржавевший робот.
Ну не надо песен про пустую пену,
 По душе струятся лопнувшие вены.
Замолчать бы разом или на распутье
 Надорвемся криком треснувшею грудью.
Как поднять глаза нам с тихого болота,
 С неба льется песня-зарыдать охота.
С бросить шелуху бы с плеч прогнившей тины,
 Развернуться,встать бы...,но плетемся мимо.


Рецензии