Зимняя оттепель

                Долгожданная, милая, нежная,
                Ты пришла как зимою весна,
                Для меня, пожилого и грешного
                Ты явилась, свежа и юна.

                Как-то в юности тропкой оленьею
                Я в дремучем лесу заплутал,
                Зачарованный старою ведьмою,    
                Огородным  я пугалом стал.

                Ты явилась – и чары рассеялись,
                Снова юн и иду напролом,
                Все луга жемчугами расцветились,
                Но – ударил раскатистый гром.

                Ах, как жалко, что поздно мы встретились,
                Ах, как поздно ко мне ты пришла,
                Дни веселья пришли – и рассеялись,
                Впереди же – седая зима.


Рецензии