Плагиаторше-крысе Ольге Скворцовой

Плагиаторша-крыса
Ольга Скворцова
своровала у ли;са
стих как-то новый.

И, сменив адресата,
автора, «враля»*
всем зверя;м, даже татям,*
стих прочитала.

Злобно рыкнули звери:
– Это – стих ли;са!
– Почему мне не верят? –
думала крыса.
 
Но не думала крыса,
знают на Терре
про неё и про ли;са
всё эти звери.

Испокон называли
крысу – «воровкой»,
испокон расставляли
ей крысоловки.
_________________________
враля – стёб от слова враль,
обозначающий обманщицу,
лгунью, воровку пустословку;
тать – вор

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 24.02.2019 г.)


Рецензии