Немного о любви

Раскачал я дар-тоску
Не в меру,
За строкой кладу строку
Смело.
Дар, мне посланный тобой,
Нежданный,
И такой мне дорогой,
Желанный.

Кто я был до этого - просто
Смертный,
Воздух был вокруг густой,
Спертый.
А теперь же мне дышать
Вольно,
Хоть без кожи и бежать
Больно.

Разгулялся ты мой дар
От разговора,
Что взорвался, как пожар
Скорый.
Возвратить хотела ты мой дар
В сферу,
Где б душа моя нашла уют,
Веру.

Только верю я в одно
Твердо -
Дар мой выпрыгнет в окно
Гордо.
Ты свободна, легка, чиста
Душой,
Только, вижу, все-таки, беда
С тобой.

Не поймешь - тебя любить -
Награда!
А иначе - ведь и жить
Не надо!
Не могу понять, как ты
Не понимаешь
Что прекрасна, как мечты,
Когда летаешь.

Вроде, разогнала ты рукой
Стужу.
Но Одиночество, как воронье, с тобой
Кружит.
Не Есенин, не буян, и не прослыл я
Скандалистом,
Но набить бы мне побольше воронья
Раскатным свистом!

Знаю я, кто твою изломал
Душу,
День за днем в тебя слал
Сушу.
Рядом, каждый день, за годом
Год,
Забивал глухим картоном
Небосвод.

И когда ты все ж картон пробила
Взглядом,
Никогда и никому не быть - решила,
Рядом.
Не со мной беда случилась,
А с тобой -
Не люби меня, но поднимайся ввысь
Душой.

Видя над водой прекрасные
Закаты,
Просто радуйся, что на земле
Нужна ты.
Солнца луч, прорвавшись сквозь
Листву
Пусть рассеет стену слез,
Тоску.


Рецензии
Интересненькое твореньице...

Ирина Тау   27.05.2019 17:26     Заявить о нарушении