На меня зима взглянула

Зима - задумчиво взглянула,
Мне с укоризной говорит: -
"Меня - ты рано провожаешь!
Мой зимний нрав еще не спит!

Ветра к вам с севера примчатся
Сугробы вьюгой закружат,
Попробуй по тропе пробраться?
Без сказки лунной и зайчат..."

Она права -  в лес нет дороги
Забились в гнезда снегири,
А зайка норку расчищает,
Чтобы его живым нашли...

И даже волк - зубами щелкнул,
Но ветер он не ухватил,
Словно зевку, да за холку
И только на луну завыл...

Тоскливый вой разносит ветер,
Как волчья стая по ветрам -
Внесет тебе тревогу в вечер
В трубе завоет здесь и там...

А солнца, луч с зимой сражаясь
Крушит туманы серых туч
В снежинках серебром сверкая
Уверит всех, как он могуч!

Сел ветер за углом в сугробе,
Устроил снега круговерть
Дорожка стала вдруг сугробом
И хочешь верь - хочешь не верь...

Взгляд у зимы холодный синий;
В нем блеск кристаллов ледяных
Не колдовской он, не всесильный,
Как свет звезд дальних - не земных
            24.02.2019г.


Рецензии