Сиреневое утро на заре
Рассыпалось по склонам алым светом
И отблески росинок на траве
Искрятся и волнуются от ветра.
Я встану рано, загляну в окно,
Замрёт в глазах немое восхищенье -
Какое счастье! – видеть мне дано,
Проснувшегося дня, прекрасные мгновенья.
Легко душе, светло и хорошо!
Накрою на террасе стол умело,
И чтобы ты проснулся и пришёл
Я запою, негромко и несмело.
И ты придёшь, и скажешь мне – привет,
И колкою щекой моей коснёшься,
А из окна польётся тёплый свет
Когда ты просто нежно улыбнёшься.
24.02.19
Свидетельство о публикации №119022404671