Где-то под снегом уж дышит весна...

 Где-то под снегом уж  дышит весна
Первым подснежником, первой капелью.
Воздух прозрачен, звучит, как струна,
Птиц голоса рассыпаются трелью.

Лес, обнаженный, стоит вдалеке
Лишь зеленеют в нем ели и сосны,
Льдинки  проплыли по быстрой  реке,
Ярче сияют  небесные  звёзды.

Солнышко скоро растопит снега.
Ветер тепло разнесёт по просторам -
Напрочь прогонит от нас холода,
Место уступит весенним узорам.

И ежедневно творя волшебство,
Жизнь возрождает весна, словно чудо,
Свойственно ей, применив мастерство,
Землю одеть в перелив изумрудов.


Рецензии