Фарисейская правда

Две категории людей
Живут на Белом Свете.
Разнятся правдою своей,
Они честны, как дети!

А «правда» у других «своя»,
Огромен их отряд,
Они в процессе бытия
Неправду говорят!

О тех, чья правда лишь «своя»
История гласит моя.
О них, о фарисеях,
Что предали Христа,
Речь идёт о ихних целях,
Их логика проста!

Их правду, фарисеев, –
Обычное враньё!
Для достиженья целей
Использует жульё!

С поры той, сверх далёкой
Прошли уже века,
К нам, фарисей, сквозь сроки
Пришёл издалека!

Размножился ужасно,
Являясь в каждый век,
Принёс враньё в несчастный
Наш, просвещённый век!

А люди, что, как дети
Страдают от него,
Он губит всё на Свете,
Цель такова его!

Та цель весьма простая –
За счёт обмана жить
И фарисеев стая
Спешит зло сотворить!

Их стая – вырожденье
Людского естества,
Она – источник мщенья
И злобы торжества!

Везде есть фарисеи,
Где можно куш сорвать,
Средь наций всех – злодеи,
Готовы зло свершать!

Они стремятся к власти
На уровне любом,
Для них она есть счастье
И их родимый дом!

Абсолютизм – наивысшая
У фарисеев цель!
Он, чтобы это вышло,
В любую лезет щель!

Две категории людей
Живут на Белом Свете,
Они есть чести Апогей,
Они, по сути – дети!

Другие – воплощенье зла,
Их имя – фарисей,
В мир их неправда привела.
Синоним их – злодей!


Рецензии