Военная профессия

Приказ и в бой - обычная работа.
Им вместо мирной жизни нужен рай.
Их крылья за спиною, самолёты,
Несут на край Земли или за край.

Всё, как у всех, но только с чувством долга.
Военная профессия - судьба.
Как ангелы, приходят на подмогу,
Туда, где есть опасность, где война.

Вдали от дома тихо песня льётся...
Победу делят поровну на всех;
И первый тост главней второго тоста,
Не чокаясь, без лишних слов: ,,За тех...!"

Им верным быть всегда святому братству.
Им воинскую честь не осрамить.
Вся жизнь солдата - это подвиг ратный:
Отвагой защищать наш хрупкий мир!

                Сергей Кунцев


Рецензии