Мусорный ветер

Мы засоряем ту страну,
Что нам дана, её одну!
Её – единую на Свете,
Где мы живём и наши дети!

Что наши предки собирали,
За это жизни отдавали!

Мы воспеваем травы, розы
И наши белые берёзы,
Морозы за родным окном,
Отечество – наш общий дом!

Процесс замусорил нам жизнь,
От совести нас всех избавил:
Живи, дружок, в грязи, без правил,
Живи и выживай, держись!

Прогресс загадил жизнь и нивы,
Счастливы мы? Нет, не счастливы!
И, как в условиях таких
Сложить и спеть счастливый стих?!

Душа грубеет, видя грязь,
Из грязи вышел новый «князь»!
Европа чистится от грязи
Пришельцы, новые сыны
Привыкли к ней, стремятся в князи
В пределах новой стороны!

А мы чего «из грязи в князи»?
Мы, -  жители Родной Страны?
Аборигены мы из грязи,
А чистыми мы быть должны!

Но мы продукт есть диктатуры,
Что правила страной сто лет,
Страны безвольные фигуры.
Где мы и есть источник бед!

Покрыла души толстым слоем
Грязь всех людей страны изгоев!
Нам, всем, на всё и всех плевать,
Но грязь не выйдет воспевать!

Грязь и в стране, природе и в душе,
И слогу нашему мы сделали «туше»!
Но нет восторга, нет и вдохновенья,
А значит нет и «чудного мгновенья»!

А что бы слог высокий мы смогли создать
В душе не грязь должна быть – благодать!
Куда поделись Пришвины, Бианки.
В кино и книгах мы описываем пьянки!

В них ныне киллер – основной герой,
Мы прославляем «вечный» в них «покой»!
Всех киллер, без сомнений, убивает,
Смертей средь, он в покое прибывает!

Дожились мы до жизни, до такой:
Славим секс, цвет «розы», «голубой»!
Средь грязи птица не плодится
И грязь, увы, на рифму не ложится!

А если грязью лес и дол пропах
То автору конец, и он потерпит крах!

Наверно стоит постараться,
Сатирой Родину убрать,
Без этого нам не спасаться.
А всем безвольно погибать!

Людскую душу убивая,
Грязь губит человечью суть,
Мышленья уровень снижая,
Дебилам открывает путь!

Грязь в людских душах – катастрофа,
А для Страны она – беда!
И даже больше, – есть Голгофа,
И заведёт нас в никуда!

Мусор убирают в Свете,
Лишь в России в душах ветер!
В души мусор, что несёт
Застилая небосвод!

Этот «ветер» урагана
Гибельного балагана,
Разобщения людей,
Пустоты, где нет идей.

Что людей объединяют
И единство сохраняют,
Без единства нет Страны,
Люди в ней обречены!

Такова, увы, Россия,
«Ветра» где живёт стихия,
Выветрил, что в ней умы,
«Ветер» гибельной Сумы!

Свежий ветер перемен
«Дунул» раз и прекратился,
Он Стране не пригодился,
Диктатурой взят был в плен!

Пока «из грязи власти князи»
Нет перспективы у Руси,
Залиты будут души грязью
И будет честь в ней не в чести!

И будет «ветер» ураганный
Умы России «выдувать»!
А грязь не косвенно, а прямо
Россию будет заливать!


Рецензии