Какие глаза...

Он  мне два джеба,
Потом в челюсть хук.
Лупит свирепо.
Восторги вокруг.
Он это ценит.
Я вправо ушёл.
Он мимо цели.
Уже хорошо.
Я уклоняюсь,
Ныряю на клинч.
Не попадаюсь-
Он  хлесткий, как бич.
Всё. Гонг ударил.
Присяду пока.
Вот, гад, запарил,
Забил «старика».

Звон прёт по нервам,
Но бой не причём…

…Всё моя стерва,
Ей всё нипочем.
Вновь собралась
От меня уходить.
В ночь сорвалась,
Где её счас  ловить?
Мне бы  про драку,
А я всё о ней…

…Тренер- оракул,
Всё каркает, змей.
Он, мол, уложит
Тебя во втором.
Ты что стреножен?
Чего ты как лом?
Он открывается,
А ты не бьёшь…
В общем  ругается.
Правильно. Что ж.

Гонг- сразу в центр,
А он, боковым.
Чуть миллиметр
И был бы вторым.
Все же закапало.
Значит, рассёк…

…Мать видно спрятала,
Мать знает всё.
Только не скажет,
Звони не  звони.
Выпала лажа.
На все эти дни.
Пять дней всего-то,
И кубок у нас.
Завтра суббота.
Вот, где она счас?..

…Всё, подлатали.
Я в  танце кружу.
Чуть поквитались.
Опять ухожу.
Левой на встречу,
Он точно провёл.
Екнула печень.
Я сел на ковер.
Тренер,  зараза,
Как в воду глядел.
Счёт на три  раза.
Я снова  у дел.
Что-то  качает.
Закапало вновь.
Эк как встречает
Мою-то  он бровь.
Надо мне проще,
А-то вновь отсчёт…

..Точно у тёщи,
А где же ещё?..

…Всё, гонг ударил,
А так бы сошёл.
Тренер в "ударе".
На мат перешёл.
Врач озадачен.

…А мой взгляд скользит.
Так, на удачу-
Вдруг в зале сидит?

Тут тренер дышит:
-Она за спиной.
Сразу услышал
И голос родной.
Что-то бормочет,
Понять не могу,
Что она хочет?
Ну, всё ж на бегу.
Я  оглянулся,
Врач крутит назад.
Я улыбнулся:
-Какие глаза!
Жди, я же скоро,-
-Сказал. И тут гонг.

Тренер с укором:
-Кончай уж,-вдогон.

Так и случилось.
Тянуть я не стал.
Кровь –то сочилась.
И я подустал.
Левой и правой,
И он на полу.

И я кровавый
Поплёлся к углу.
Где у канатов,
С глазами без дна,
С челкой лохматой
Стояла она.


Рецензии