Приснился ночью мне отец

Приснился ночью мне отец.
Я испугалась - ведь мертвец!
Умер шестнадцать лет назад.
Он сел за стол. Сестра и мать
С ним завели свой разговор.
Я в страхе выскочила вон.
Стою у входа в дом одна,
Кругом ни звука, тишина...
Страх отпустил, а стыд объял:
Ведь там живой отец стоял!
Я снова в дом быстро вошла.
Все таже сцена: мать, сестра
И папа за столом сидят,
О чем-то тихо говорят.
Отец не старый, не больной,
А очень даже молодой -
Лет тридцать или тридцать пять,
Седин нисколько не видать.
Костюм на нем был дорогой,
Серого цвета, щегольской.  (блестел немного)
Сказала я: папа, прости,
Я испугалась, извини!
Спросила:как твоя там жизнь?
Ответил: также, как и здесь.
Он подошел, меня обнял,
Потом в щеку поцеловал.
Отец был теплый, не мертвец.
На этом сну пришел конец.
      24.02.19г


Рецензии