310. Он невесом...

Он невесом, едва наставший миг,
Он невесом, неощутим, как воздух,
И потому он мною не опознан,
Не применён, его я не постиг.

Я всё ещё ушедшим дорожу,
В рефлексах весь, исчезнувшим пронизан.
Я, как учили, делаю репризу,
И камертоном прошлому служу,

Несбыточно мечтаю обо всём,
Выискиваю этой жизни стимул:
И чувствую, что миг проходит мимо,
И не могу определиться в нём.

А в нём так много кроется начал —
Иных путей, картин и светлых женщин —
Что мир привычный мог бы быть уменьшен,
Иль отключён, как телесериал.

Но всё идёт, всё длится череда
Пропущенных, не истинных мгновений,
Толкая ум в круговорот сомнений,
В круговорот «всегда» и «никогда».

24 февраля 2019


Рецензии
Какой там прок в стихах и стариках?
Нет вымпелов для старческих регат.
Не обгонять нам срок, а завещать
Жильё, где пол удобен и дощат.

Лариса Дудина   06.08.2021 13:58     Заявить о нарушении
очхор...с уважением!

Виталий Гафаров   07.03.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.