Родом из народа

Когда народ некомпетентен
Решать вопросы бытия,
К тому ж ещё амбивалентен,
Он не народ – туман, друзья!

Он истины познать не может
И мечется туда – сюда!
Его сомненья вечно гложут,
А его действие – беда!

Он может поклоняться Богу,
Или страшнее зверя быть.
Избрать добра пути дорогу,
Иль по теченью зла поплыть!

Неясность называть «народом»,
Ошибку значит допускать!
Ведь истину знать дано Богу,
А людям истины не знать!

Так Достоевский людей Мира
Считал «народом» на земле,
Земля народа – есть квартира!
То – есть смысл «народа» тонет в мгле!

Власть говорит «народ России»
Не зная, есть ль в том смысл, иль нет,
В России этносов стихия.
А демоса в России нет!

В России охлос – (чернь) успешна,
Чернь, по Вольтеру – богачи,
Простые люди безутешны,
Иль жить в России – хоть кричи!

Считать сумму этносов «народом»,
Ошибку страшную свершать!
Их сумма делает их сбродом
И разрушает благодать!

У греков «демос» - града житель,
То – есть город – есть его обитель,
Деревню на Руси убили,
Там прежде то же люди жили!

И ныне этноса там нет,
Погас воспроизводства свет!
В России только в городах
Теплится жизнь, увы! и ах!

Религии, коль их различны,
Их сумма – головная боль!
Империи тем неприличны,
Что их объединенье – ноль!

Империи жить не способны!
И рухнули из – за того,
Осталась Русь, что несвободна
И подавляет всякого!

В ней власть закон не соблюдает,
Она не власть, а волчья стая!

И положение серьёзно
Придёт иль рано, или поздно.
Конец империи – Руси
Она – развалом на сноси!

России власть некомпетентна
И подавляет всех людей
Их вяжет несвободы лентой
И минус свойственен лишь ей!

Власть русская – есть волчья стая,
Живёт. Россию подавляя,
Губя всё светлое в Руси.
Его всё меньше, Бог спаси!

И центробежность, как явленье,
Явилось в милую мне Русь,
России вижу разрушенье,
Чернь губит Русь! – сказать берусь!

Империя некомпетентна,
А компетентность ей нужна,
Империй гибель перманентна,
Во все так было времена!

А можно ль выйти из «народа»?
Так пели, ведь, большевики!
Народа нет, где несвобода,
Где «задние умы» крепки!


Рецензии