Крик души
За льняным, берёзовым рассветом,
По земле дарующей нам жизнь.
Протянулась от далёких предков
Поэзии связующая нить.
По полям, по перелескам редким,
По болотам, по лесной глуши.
Из Плетнёва к нам несётся эхом
Одинокий крик её души.
Анна там в тени большого дуба
В тёмной шали ниспадавшей с плеч.
Словом рисовала нам этюды.
Действием стараясь всех увлечь.
Той глубинкой русской, где природа
Перед нами словно божий дар.
Весела и величаво строга,
В вечности своей лесной алтарь.
Историей великого народа
Поменявшего эпохи мёртвый ход.
С лозунгом свободы и похода
Против унижений и господ.
Где смешался гнев людской с печалью,
Бедность чувств с открытою душой.
Из страны большой и феодальной
Став индустриальной в общий строй.
Был нелёгким этот путь и всё же
След кровавый тянет за собой.
К памяти людской, она дороже,
Что достигнуто любой ценой.
Неприятен шинный след маруси,
Непонятен стук в глухую дверь.
Описала всё с большою грустью,
С болью неожиданных потерь.
Свидетельство о публикации №119022403468