Осенним днём
Пришли осенние туманы
И мир подлунный отсырел.
Гусей крикливых караваны
Взлетели в небо выше стрел.
Там солнце яркое сияет
И красит тучи в алый цвет,
Холодный воздух согревает
И сеет щедро солнца свет.
В тумане жизнь совсем иная:
Луга покрыты пеленой
И серость, красками играя,
Оттенки стелет над водой.
Остатки трав в парах тумана
Не бриллиантами горят,
Лучат огни второго плана
И носят жухлых гамм наряд.
Листва давно свой звон отпела
В багрово-жёлтых чудесах
И на земле остывшей тлела
В ближайших рощах и лесах.
В погожий день пейзаж меняет
Заставки грустные картин
И небо синью полыхает
Над алым пламенем рябин.
Сороки, сойки суетятся,
Синицы целый день поют
Знакомый гимн лесного братства
И на ветвях хип-хопы жгут.
Бывает праздник в день осенний
У самых серых облаков,
Когда внезапно день весенний
Сорвёт с туманных зорь покров.
Свидетельство о публикации №119022403398
Ольга Северинская 25.02.2019 20:33 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.02.2019 21:44 Заявить о нарушении