Вор по чести защитил

Воды так много с той поры,
                ребята, утекло,
Решила дарственную бабка
                внуку отписать.
Как только по закону
                оформление прошло,
То, родственника стало
                просто не узнать.

Из дома выгонял бабулю
                старую во двор,
И, та сидела на скамье,
               слезами горькими рыдая.
Начальник ОВД не мог
                помочь и прокурор.
Сказали: Смысла биться нет,
                усмешек не скрывая.

Соседка подсказала
                обратись к авторитету,
Он в дом наш переехал,
                месяц уж живёт.
Заметила, бомжей и пьяниц
                у подъезда нету?
Его работа. Обратись, он
                обязательно поймёт.


Немного сомневалась,
                но момент настал,
Пришла заплаканная,
                с синяками на лице.
Он слушал, в пол
                смотрел и не перебивал,
Тебе я помогу, мать,
                произнёс в конце.

А, после в дом пришли
                спортивные ребята,
Сказали: Бабка,
                спрячься и не выходи.
Зажгла свечу, молилась
                за внучонка-гада,
Чтоб насмерть не убили,
                Господи прости.

На кухне громко говорили,
                падала посуда,
Внучок просил прощенья
                и слегка стонал,
Кричал: Бабуля, больше
                выгонять не буду,
Вернуть все на круги своя,
                ребятам обещал.


На следующий день
          пошло дарение обратно.
Теперь квартиру внук
                бабуле подарил.
 Все выполнил, как
                обещал ребятам,
Переменился, дома
           больше никогда не пил.

Пришла к соседу бабка
                поклонилась в ноги,
Хотела денег дать,
         но отказался старый вор.
- Не всё баблом измерить
                можно, видят боги,
Ведь Мать - это святое,
                унижать её позор.

А, с пенсии купила
                водки, сигареты.
Подарки взял сосед
                и поблагодарил.
Вот как бывает в
             грешной жизни, этой -
Закон не смог, а вор
                по чести защитил.


Рецензии
Порою справедливей вор,
Чем на зарплате прокурор...

В данном случае это именно так...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   24.02.2019 11:33     Заявить о нарушении