Иногда тишина раздражает

Иногда тишина раздражает –
Не о чем больше нам говорить,
И не многие в мире лишь знают,
Что она может нас поглотить.

Остаёмся мы с нею навечно –
Нет знакомых, друзей и родных,
И для нас она впредь бесконечна –
Не подпустим к себе мы чужих.

Постепенно мы к ней привыкаем,
Каждый звук оглушает – набат,
Головой только грустно качаем,
Но и это опять невпопад.

День и ночь за стальною оградой –
Не видать долгожданных гостей,
Тишине этой сами не рады,
Но не нужно других новостей.

Не поспоришь, такое бывает –
Мы узнали из книжек пустых,
Тишина не всегда помогает,
Если так, не для нас, для других.

Ничего не хотим и не слышим,
Пусть за окнами в трещинах лёд,
Тишиной только снова мы дышим
И надеемся – скоро пройдёт.


Рецензии