Разозлилась зима, раскачала качели...

Разозлилась зима, раскачала качели.
То играет теплом, то метёт.
Отпуская с цепи, не подумав, метели,
что народ уж весною живёт.

Не поймёт, что устали от лютых
морозов.
Ну, а может не хочет понять.
И пугая, из снега нам сыплет  угрозы,
дни свои продолжая считать.

Но в душе уже ласковым лучиком греет,
ворожа взгляд на зелень сосны,
что нам зеленью трав распустившихся веет,
приближение тёплой весны.

Мы прощаем тебя, милая, снежная   
за узоры на мёрзлом окне.
Ты бываешь, по своему, всё - таки нежная,
в своём зимнем холодном огне.

А. Крысанов
24. 02. 2019 г.


Рецензии