Прогулки по насту

Нам с тобой по семнадцать,
Утро пахнет Весною,
Мы гуляем по насту*,
В мире нас, только двое...

Не вернуть это время,
Не вернуть счастье наше,
Когда утро-не бремя,
Когда нет женщин краше!

 --------------------
Я тебя вспоминаю,
вспоминаю,как было,
Ты упала с настила,
позвоночник сломав,
в восемнадцать погибла,
всю любовь не познав.

Разве мог я подумать,
о таком вот конце,
Мы простились с тобою,
на твоем же крыльце.

Знать бы, как все получится,
что так жизнь коротка,
Я любовь свою  первую,
выпил б всю, до конца! 

 *наст-снежная корка, образующаяся ночью на снегу,
обычно,это бывает в марте, когда днем тепло, а ночью-
мороз.

 PS: стихотворение о моих друзьях детства Мане Б. и Пете Ч.
 Они любили друг друга с подросткового возраста. Маня погибла,
 упав со строительных лесов,она работала штукатуром. Через год
 погиб Петя,разбился на мотоцикле.До его гибели мы встретились,
 он рассказал о смерти Мани.

 Февраль 2019 г.












       
 


Рецензии
Жалко, Юрий. Судьба злодейка влюблённых разлучила и убила. Почему так происходит, совсем мало пожили.

Наталья Прохорова   24.03.2019 15:51     Заявить о нарушении
Да, Наталья бывает в жизни и такое, очень часто я их вспоминаю и жаль их, Царствие им Небесное...

Юрий Прокашев   24.03.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.