До свидания, Ленинград...
Зазвенела на бумаге,
Что-то крикнула сова,
Из болота Чикакаге,
Солнце плавит горизонт,
В облаках своих событий,
Такахамы Кёси зонт,
Откровением открытий.
Спит хрустальная роса,
На затворы и на траки,
И нейтральной полоса,
Неизбежностью атаки,
Где ладонями гранат,
Запоёт скоба бельканто,
На оранжевый закат,
Промедола лейтенанта.
Глины бруствера окоп,
"Время Ч" разведки боем,
Горных склонов снег и лёд,
Фляжка спирта перед строем...
В волнах Финского Кронштадт,
Ветром с Ладоги стремится,
До свидания, Ленинград,
Моей юности жар-птица.
24 февраля 2019 г.
Свидетельство о публикации №119022403253