Ночь под ноги

Расскажи мне сказку, мама,
успокой, не пьян отец.
Он не пил три дня не грамма,
бодрый, ну и молодец.
Не скрипят в ночь половицы,
трезвый папа - лёгкий сон.
Спят в печурке рукавицы,
лунный свет, как звон с окон.
И натопленный подтопок,
греет домик наш родной.
Ветер воет, глянь, не робок,
со всех рук - мастеровой.
Что приснится, то и ладно,
утром с лыжами к горе.
Мокрый снег, чуток досадно,
отыграюсь во дворе.
Расскажи мне сказку, мама,
на подушке вмиг усну.
Задрожит от стука рама,
ночь под ноги с криком ткну...


Рецензии