Беда не в том, что они есть
Но как-то пусто у военкомата.
Не рвётся молодёжь в армейские низы
Чтобы отдать Отчизне долг солдата.
Отчасти можно тех понять,
Кто в армии служить не хочет.
И тех собою защищать,
Кто только о себе хлопочет.
Кому чужая боль,беда
Была и есть по барабану.
В ком совести нет и следа,
Кто стал богатым по обману.
Для кого Родина не мать
И даже не любовница.
Кто её может запросто продать,
Как продают в гарем наложницу.
Кто обзавёлся их гражданством
Чтобы при случае слинять.
И там с завидным постоянством
Отчизну грязью поливать.
Того не ведают иуды:
Таких,как правило,не ждут.
Их не спасут богатства груды,
Когда к ответу призовут.
Беда не в том,что они есть,
Но их пример другим зараза.
Убавили бы малость спесь
И не мозолили бы глАза.
Им вспомнить бы про меценатство,
С другими малость поделиться.
И не хранить свои богатства
По большей части за границей.
Не факт,что там их не достанут
Ни бог,ни царь и ни герой,
Когда другие времена настанут
И им подобных изведут,как геморрой.
Свидетельство о публикации №119022403224