Август нежит хвойно-пряной бронзой Петрогрон...

Август нежит хвойно-пряной бронзой Петрогрон.
Осень. Ветры меж отвесов заплетают кроны корабельных рей.
Дымно-смоляной покой. Над гулким бегом повседневных скоростей
Тишиной стекает горный вечный небосклон.



P.S На авторском фото скалы Петра Гронского (370 м) и окрестности,
      один из центров древней уральской металлургии
      (металл здесь лили в 3-4 тысячелетиях до н.э.)
      и одновременно одно из сакральных и наиболее любимых
      автором мест на Урале, 12 августа 2018 года.

      Расположены скалы в 35 км северо-западнее родного Екатеринбурга.
      
      Также на фото старший сын автора, неизменный его спутник в большинстве
      поездок по родному горнозаводскому самоцветному Уралу.

      А также о таинственных уральских мегалитах:

      http://www.stihi.ru/2017/10/06/4026


Рецензии