Спит кот

Спит кот.
            Уткнулся в шерсть.
Задернуты шторы.
             На стрелках шесть.
Погасший вечер.
           Часов лишь хруст.
Заняться нечем,
              И сей дом пуст.

Спит кот.
           Глядит во сне,
Как бегал бегом
           В жару и снег.
Играет с кошкой,
          Дерется с котом.
Котята – крошки.
            И ужин готов.

Спит кот.
       Во сне фейерверк.
Друзья. Охота.
      То вниз, то вверх.
В прошедшем дремлет.
        А в доме мрак.
Скрипит лишь время.
        И спать пора ….

Цикл "Солдаты судьбы"


Рецензии