Басня Бюрократизм

Трудолюбивый заяц каждый год
Морковь сажал в свой огород.
Никто ему не предъявлял претензий,
Никто с него не требовал лицензий.

Его зайчиха родила ему зайчат,
И заяц прибавлению в семье был рад.
Решил посеять он моркови столько,
Чтоб было чем ему кормить потомство.

Как только выросла морковь, пришёл вдруг волк
И зайцу говорит: "За тобой долг!
Ты очень много вырастил моркови,
А за излишки платят все налоги!"

Тут заяц закричал: "Идиотизм!
Полнейший беспредел! Бюрократизм!"
Мораль: Кто трудится, за свой же труд страдает,
А бюрократы бедным жизнь лишь усложняют.


Рецензии