Замело...
http://www.stihi.ru/2019/01/25/4953
Замело все пути, все дороги,
Ни тропинки нигде не видать,
У деревьев воздвигнув чертоги,
Снег лежит, как пустая тетрадь.
И душа оттого одинока,
Что повсюду царит белизна,
Что длинна и пустынна дорога,
Продолжением кажется сна.
С горизонтом сливаясь за далью,
Мир окутала снежным ковром,
И деревья, как лёгкой вуалью,
Принакрыла седым серебром.
В утомительно-белом пространстве
Только ветви, как будто миманс*,
В странных позах застыли, как в танце,
Недосказанностью тихих фраз...
Бесконечность затеряна в белом,
И укрыта неясной тоской...
И душа оттого леденеет,
Что вокруг торжествует покой...
МИМАНС (мимический ансамбль)-
артисты, участвующие в массовых сценах
оперных и балетный постановках.
Свидетельство о публикации №119022403086
Наталья Исаева Горецкая 12.03.2021 21:40 Заявить о нарушении