Водка
Что за странный удалец?
Я б его прямой наводкой
Расстреляла, и капец.
Для кого-то водка горька,
А кому сладка, как мёд.
Потому как ненадолго
Водка силы придаёт.
Простудился – водка с перцем,
Жидкий стул? – добавим соль.
Зуб чавой-то разболелся,
Выпить водочки изволь.
Водку пьёшь – души не чаешь,
Или хлещешь, чуть дыша,
Иногда она бывает
Даже очень хороша.
Но, не стоит в беспорядке
Водку брать на абордаж;
Пьёшь с друзьями? Всё в порядке.
Пьёшь один? Да ты алкаш.
Если утром мучит жажда,
На работу опоздал,
Значит вечером нажрался,
И с напитком перебрал.
Если не дают подлюки
Бить врагов из-под стола,
Всё нормально – это глюки.
В гости белочка пришла.
Кто придумал эту водку?
Как её татары пьют?
Люди добрые, да бросьте
В рот вам силой не нальют.
Литры сокращайте в граммы,
Чтоб не мерещились химеры;
Знайте господа и дамы,
Чувство меры, чувство меры.
Январь 2019г.
Свидетельство о публикации №119022403017