в чём твоё призвание?

Сергей в Москву приехал за машиной,
Её не месяц и не два искал.
Купил-
         и полон радости и счастья
Там на стояку к дому тётушки пригнал.

В тот вечер, тетя с радостью кормила,
Был вкусным ужин, ароматен чай.
Вокруг него порхала и кружила
И спрашивала, словно попугай:

Где ты работаешь?
                как это интересно?
Ну почему священником, Сергей?
В другом совсем ты месте ведь учился?

Он думал- вечер, лечь бы спать скорей!

С утра дорога, трасса м4,
Москва-Ростов, пути не один час.
Хотелось вылежаться, выспаться в квартире...
Не многословен был Серёжа в этот раз.

И выехал конечно до рассвета.
Уверенно на газ давил ногой.
Вдруг видит голосует на дороге-
Священник в рясе, сам с крестом и с бородой.

Остановился, как не взять, попутчик-
Единомышленник и брат, точь в точь святой.
Тот сел молчком в машину, вынул карту.

И оказалось то, что он- глухонемой.

Пришло Сергею сразу много мыслей:
А вдруг прибьёт? Машину заберёт?
Глухонемой священник, что за глупость,
Как он Евангелие людям донесёт?

Они доехали на трассе до заправки,
Серёжа вышел, чтоб залить бензин.
Купил покушать, кофе, лимонада.
Глухонемой ходил как хвост за ним.

Набрал еды себе, пошёл в машину,
А продавцу не отдал ни рубля.
Пришлось Сергею оплатить покупки.
Шёл негодуя, взял его я зря...

Вот пассажир почистив апельсины,
Не поделился, молча ел один.
Сложил небрежно шкурки в дверь машины.
Будь он неладен- этот апельсин...

Сергей хотел его сначала выгнать.
Подумал: как бы поступил Христос?
Внутри смирился, тихо возмущаясь-
Того священника в тот день в Ростов привёз.

А дальше по делам поехал к братьям,
Домой вернулся к любящей семье,
Где ждали все и были рады встрече!
И ужин пах на кухонном столе.

Так много радости и много впечатлений,
А сколько мыслей в голове неслось.
Сергей ворочался лежал в своей кроватке;
Уму в ту ночь нисколько не спалось.

Молился, задавал Отцу вопросы:
Вдруг вспомнились попутчика черты?
К чему Господь глухонемой священник?
А Бог ему ответил: это ты!

За суетой и за своим комфортом,
Что ж ты сынок, оставил прежний пыл?
И не поведал о любви Христовой?
Иль о своём призвании забыл?

А как же тётя? Как же Божье Слово?
Спасёшься ты и весь твой дом с тобой?

Два месяца машина продавалась,
Герой наш думал, 
                думал над собой.

Когда поехал снова за машиной,
Он в разговоре с тётей не молчал-
Поведал, то что зрело в его сердце!
Он о любви Христовой ей кричал!

Вот результаты этого общения-
Твердыни тётушки растаяли как лёд!
Она покаялась, она помчалась в церковь!
И в мире с Господом теперь она живёт!


Рецензии