Кабак Во лжи

Бредя среди дискуссий романтизма,
Зайду в кабак под надписью "Во лжи",
Там правды хоть и не напиться,
Зато скулят розовощёко миражи.
Приятный ламбрикен
Из золотого с красным
Укроет грусть мою, печаль.
Официант подобострастный
Подаст чуть беленькой плечам.
Они расправятся, и настоящее обнимут.
Послав все прошлое к чертям.
Да, может в святости меня не примут!
Но я и не кичусь, как там,
Где похоть бьёт гордыню,
Где резкость фраз
Под маской как вожжа.
Мне не нужна от святости личина,
Я ясно скроенная чистая душа!


Рецензии