Разговор с другом о том, сколько стоит человек

  Сколько я стою, о друг мой?  -  Не знаю, не знаю!               
  Сколько ты стоишь? -  Бестактный вопрос!

Что же, давай разберёмся и всё сосчитаем,
Надо бы задуматься об этом - и всерьёз!


 Может быть столько, сколько имеем? – Нет.
Всё это не скажет о нас ничего.

Может быть столько, сколько скопить мы сумеем,
Или сберечь, сэкономить? – Нет, это скупости нашей цена!

 Может быть столько, сколько нашли на дороге?
Нет, это только удачи цена.

Может быть  столько, что  получили в наследство?
 Нет, это щедрости предков, о друг мой, цена.

Может быть, сколько украл, отобрал или обманом присвоил?
 Нет, о мой друг, это подлости будет цена.

 Может быть, сколько я пропил иль проиграл в безрассудстве?
Нет, это глупости будет цена.

 Где же тут наша цена? - Это то, что добровольно  ты отдал
на доброе дело или же людям  в нужде.

  Вот она - наша цена!


Рецензии