Такая зима

Такая зима, что неплохо бы к морю под пальмы.
Котельная газ пожирает, рождая тепло:
Дотронулся до батареи случайно –
Почти что ожог,
Да какой там рлчти – настоящий ожог.
Когда во дворе открываю замок на сарае,
Ладонь охватывает
Отрицательное тепло.
Окрестности в белом – до неприличия – пеньюаре,
И в небе дороженьку в рай или ад замело.
Такая зима –
Всемирное потепленье закончилось,
Синицы выклевывают семечки прямо из рук.
Что ни говори,
В облаках застревает небесная конница,
И в вату заваернут случайно сорвавшийся звук.
Сойти бы с ума
И приняться за снежные крепости,
Чтоб детство прихлынуло
И застряло в сугробе двора.
Такая зима и не снилась мне в крошечном детстве…
Пора бы проснуться
И сном поделиться пора.

Обыкновенный
Душу просвечивающий мираж.


Рецензии