Полтинник

В темноте вечерней, в марте, в спальне у холодного окна.
Я сидел в удобном тёплом кресле, вспоминая «сказку» про себя.
                -1- 
Вспомнилась веранда в детском саде, где мы спали в летнюю жару.
Как друзья за жадность наказали и молчали в сторону мою.
Школу строгую – фасадом, первый класс и парту  у окна.
Драки, выпивку в гор-саде и подъезд где копоть с потолка…

Первый сладкий поцелуй и начало своего взросленья.
Бархат маленьких  грудей и шальное юноши томленье…
Красным цветом  документ, что под музыку вручали.
Мрамор, строгий монумент, как в буфете мы стояли.

Это дело отмечали в парке грязном, за кустом.
Барматухой обмывали, закусили рукавом.
До утра людей пугали, самодельными битлами.
И не знали бедолаги, что мы детство пропивали…

Вот и юность пришла, на работку пора.
Мне вставать со сранья жизнь теперь не игра.
Взрослые старые дяди, моя трудовая семья.
Быстро во мне воспитали рьяного с водкой бойца…

Осень, меня в новобранцы с первого раза - пролёт.
В зиму пошёл на курсы я телемастер - почёт.
Май, призыв, повестка, пьяный вагон, сержант.
Слушаем сказку про дембель, драка, отбой, курсант.

Город герой я здесь впервой, тянет пивком похмелиться
Лето долой, учебка – отстой, едем в войска «учиться».
После отбоя, в казарме - беда, в страхе душа и тело.
«Дедушка» крикнет - хавать пора, мухой в столовку за белым.

Но год  прошёл и я забыл про всё ночное и плохое.
Весна пришла и для меня, упали лычки на погоны.
Прощай не мытая столица, привет  тамбовская  мечта.
Я дембель ждал 4-ре года, чтоб посмотреть в твои глаза…

Время прошло, всего ничего, думаю вам это скучно.
Встречи, любовь и много всего, свадьба, цветы - обычно.
Но мне улыбнулось счастье, первая и навсегда.
Имя её Татьяна чиста, как на зорьке роса.


Рецензии