Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

1. Цепляются чертополохи –
То бишь, текущие дела:
Хорошие дела иль плохи,
Темна дорога иль светла.
А времени – немало в сутках,
Но не хватает мне порой,
Какой-то маленькой минутки,
Чтоб позвонить тебе, родной
Давно не спрашиваю: «Как ты?»

А за окном метель метёт,
В снегах теряются контакты,
Неясность неразумная растёт …

19 февраля 2019

2. Две строки, –
Как из тюбика паста,
Под давлением пальцев
Легли, –
Равнодушием текста-контраста,
Обдают холодком издали …

Так же сухо –
Ответ сочиняю,
Видно –
Не о чем нам говорить.
Что – теряем?
А что – обретаем?
Одиночество будет казнить …

24 февраля 2019


Рецензии