Посвящение архитектору Людмиле Бабиченко

 
                В День рождения 24 февраля 2019 г.


Вот и настал очередной твой День рожденья!
Знаком с тобой от самой Юности еще.
Но только дружба без какого-то движенья…
Все время ждал чего-то я. А ты не ждешь.

Была брюнеткой жгучей, как крыло у ночи.
В коротком платьице, как небо, голубом.
И ты мне нравилась, не скрою, даже очень.
Но лишь врага в мужчине видела любом!

Патологически любила справедливость,
Но не мирилась с проявлением «любви».
Искала мужество, нашла одну строптивость.
Просила сдержанно: «На личность не дави!»

Характер твой непримиримый и несносный,
Способен был, кого угодно отпугнуть…
Но я б с тобой пошел туда, где только сосны,
Чтоб две души в чистейший воздух окунуть.

А я женат. А ты всегда была свободной,
Сумев свободу, словно ценность, сохранить.
Так и осталась - независимой и модной,
И удлиняя  маме жизненную нить.

Не нажила детей. Зато всю жизнь собаки.
Они досуг твой заполняя до конца,
От одиночества спасают, словно, знаки
Вернейшей верности, надежнее венца.

Что пожелать тебе? Здоровья? Или Счастья?
Не пишут женщине подобные стихи,
А дарят розы, проявление участья,
Когда с годами дни проблемами плохи.

Надеюсь я, что состоится наша встреча,
И от испуга друг от друга не сбежим.
И, может, это будет скоро, недалече.
И мы, как прежде, наши души обнажим.



23.02.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии