С классиками, за успех

Под влиянием
http://www.stihi.ru/2019/02/23/8937

*...
Хоть и в стихах ты ни бельмеса
 Какую жаждешь благодать
 И чтоб тебе как поэтесса
 Могла бы я на праздник дать?

Муж глянул с явным интересом
 И после голосом сухим
 Сказал. Дать? Дай.. Но ты в процессе
 Любви не сочиняй стихи.
***

Она взглянула с сожаленьем
Стихи легко давались ей
И всё ж в ответ его томленьям
Попала в плен ушедших дней

<Минувших дней младые были
 Пришли доверчиво из тьмы>
Ты мысли не туда намылил
Костёр угас, одни дымы.

Но если хочешь, только, если
Беги в аптеку за углом
Взяв корвалол с ваягрой вместе
Назад, к мечтаньям  о былом

<Он вышел. Медленно сходили
На землю сумерки зимы.
Минувших дней младые были
 Пришли доверчиво из тьмы>

<Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь>
Его жена почти изгнала
Последний закрывался бар.

Он вспомнил молодость кутилы
Ввалился в дверь и сразу в бар
Тоски его прогрызлись силы,
Об стойку кошельком удар!

Эй мужики, сюда  придвиньтесь
Немного денег, но на всех
Наш праздник нынче, не кручиньтесь
Чтоб без виагры.  За успех!


Рецензии
* к последней строке "За успех!"

Успех сомнителен....но чтожжжж
Хоть в тостах ты пока хорошшшш!)))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями ...

Оля Вольф   26.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
Желания к возможностям спешат
Возможностей желания смешат,
Рождая строчки иронических стишат,
Что выльют охлаждающий ушат

Немного поколеблется запрос
Мужик тогда создаст таковский тост:
Курьёз ли, шутка ль братцы, но всерьёз -
По эпосу восстал и сам Христос

Григорий Вольф   28.02.2019 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.